Покаяние отца

Голубев Андрей Геннадьевич
Горжусь тобой, сынок
И счастлив, что ты есть!
По телу словно ток.
Быть папой - это честь!

Возможно, я ни прав,
И в чём-то виноват.
Отцовский холодный нрав
Добавил тебе растрат
Душевных дефицитов,
Которые я не донёс.
Сделав тебя побитым.
Ты ущемлённым рос.

Прости, что не оказался
Я своевременно рядом.
Переживал ты и волновался,
А я не следил за садом
Душевного состояния.
Не видел твои интересы.
Сейчас идёт осознание,
Как из туманной завесы.
Всего, что я упустил.
Ушёл актуальный поезд.
Ни дал я, ты не получил.
Грызёт теперь моя совесть.

Я сильно-сильно виноват.
Достоин твоего порицания.
Поверь, что совсем ни рад
Оставить тебя без внимания,
Без веры, любви и поддержки,
Без справедливого отношения.
Включился в какую-то спешку,
А важные с тобой мгновения
Я упустил тогда,
Когда ты маленьким был.
Помни, сынок, навсегда:
Я каюсь, что так прожил!
А у тебя все права на обиды,
На возмущения ко мне,
На предъявления за дефициты,
Которые как на волне,
Всплывают из глубин души.
Переживаний всех выражение.
Свет подарю из глуши.
Из покаяния смастерю творение.

Ты лучший, кто есть на Земле!
Единственный. Неповторимый.
Ты вырос, сынок, во зле.
А я люблю тебя, милый!

Ни требую ничего в ответ.
Хочу только тебе сказать.
И пусть через столько лет,
Хочу все равно отдать:

Люблю и горжусь тобой!
Ты словно лучик солнца.
Я уважаю тебя! Ты герой!
Хорошее, верю, начнётся.