Было бы здорово

Люда Март
Было бы здорово,
Если бы в городе
Было поменьше широких путей,
Стало бы в городе
Двигаться порознь
Сложно для вечно спешащих людей.
В узеньких улицах
Стали бы стукаться
Бедные лбы и носы горожан,
Реже бы хмуриться,
Меньше б сутулиться
Стали бы люди, куда-то спеша.
В маленьких улочках
Стало б чуточку
Больше нежданных и радостных встреч,
Стало бы чуточку
Больше минуточек
Чтоб эти встречи заметить успеть.
Стали б прохожие
Все непохожими
И перестали бы серыми быть,
Чтобы несложно нам
В дни непогожие
Было родные глаза отличить.
Стали бы в городе
Чаще здороваться
Стали бы все друг для друга друзья
Было бы здорово,
Только вот скоро ли
Это случится, не знаю и я.