Ночные гости

Наталия Колотилина
   "Да, я любила их, те сборища ночные, -
    на маленьком столе стаканы ледяные,..."
                А. Ахматова
 
    
Мои гости явились в ночи,
Когда свечи почти догорали,
Когда лунного света лучи
На подушке моей отдыхали.

По-хозяйски уселись за стол,
Помолчав, завели разговоры.
Чай остыл. Капнул воск на подол,
Говоря про бессмысленность споров.

Вот в окне чуть забрезжил рассвет.
И на башне часы проскрипели.
Тихо гости ушли,  не послав мне привет.
Свечи с дымкой тихонько дотлели.

Но, я знаю, что завтра придут -
Им не надо в мой дом приглашенья.
Вязью строки мои заплетут
И оставят мне как подношенья.
             ***