Рыдают журавли над памятью народной...

Вересковая Татьяна
***
Рыдают журавли над памятью народной,
Года боль не смели и ею я делюсь.
И вера в память ту осталась благородной
И даты тех боёв мы помним наизусть.

Рыдают журавли над пашнями, полями,
Уносит клин с собой раздвоенность сердец
И половинка та, что остаётся с нами
Заставит вновь скорбеть, оставив в ней рубец.

В смятении стою у горького надгробья,
С отцом вновь говорю, молчание храня
И чувств моих немых разлито половодье,
А журавли в выси рыдают за меня.