Далёкая встреча

Николай Якушов
Что можем ждать мы на других планетах,
Какие чувства пробудятся в нас ?
С желаньем, иль со страхом в новом свете –
Увидит нам подобных зоркий глаз ?!
Успеем ли приветственное слово
При встрече  с хомо сапиенс, сказать ?
Иль проклянём хозяев, хмуря брови,-
Когда не сможем злобу их принять…
На все вопросы не найдём ответов,
Пока вживую не поймём друзей,
Которых встретим на другой планете –
На росстанях космических путей !
Они придут нам мысленно на помощь
И расстоянье – не помеха нам:
Ведь разум во Вселенной  всегда дома,-
Сопутствует и мыслям и делам.
Протянут руку (или что другое!),
Поймут уставших от дорог, гостей.
Желанье наше выполнят любое,
И будут ждать космических вестей.
Представят – по рассказам – нашу Землю,
Расскажут про историю свою.
И нашим бедам с радостями внемля,-
Нам, по-земному, по сто грамм нальют !

                *    *    *