Предостережение Деметры

Людмила Зыбина
Удушие...Это оно...
Сколько оттенков у слова,
мой милый.

Душ неприкаянных много, заметил?
Кажется живы.
Вон, глазки таращат,
напрягаются жилы,
а приглядишься -
всё бутафорское, каждый обманщик.

- Разве сегодня нет тем интересней,
можешь сказать мне
с досадой , мой милый.
Мол, у Деметры весной
много  песен,
яркие краски и ароматы,
видишь, она полыхнула по свету...


- Это, куда интересней,
конешно.
Я и сама о любви бы петь рада,
только душ мёртвых боюсь
человечьих... И ароматов Деметры...
Досада...