Я благодарна Небу за людей

Татьяна Алисова
Я благодарна Небу за людей,
Которых повстречала в этой жизни!
Был каждый Вехою в судьбе моей,
Учил! И расширял удел моей отчизны.

Я с каждым шла неведомой тропой,
Вдыхая полной грудью ароматы,
Им - в подмастерья, и с собой - в неравный бой,
Рубя всех штампов ненавистные канаты.

Был каждый вестником иных времён,
Иных миров, о коих и не знала,
Мой расширялся с ними горизонт, а из окон
Врывался чистый ветер под забрала!

И пусть средь них не каждый был своим,
Я благодарна и ему за муки!
Ведь только в испытаниях горнил
Рождаемся,  где мастер - Бог, нас взявший на поруки!

Я помню каждого, из пережитых лет,
Иных уж нет со мной, а те далече...
Неистребимо каждый свой оставил след,
Кто завязью плода, а кто дырой картечи.

Я благодарна каждому из тех,
Кто словом, взглядом, мыслью прикоснулся
Моих пределов, мой вскрывая  грех,
Глаза открыл, чтоб разум мой не обманулся!

Май «1-е» 2019