Корни

Чепров Сергей
Топор, ножовка да рубанок,
Горбыль, что с осени подпрел...
И я сегодня спозаранок
Уже колдую во дворе.

Пилю, тешу, равняю сколы.
И, словно давняя мечта,
Забор взрастает частоколом
Как вкруг кержацкого скита.

Глубокой старины поклонник,
Уйду в затворничество жить.
За частоколом так спокойно,
И время медленней бежит.

Что по ту сторону - химера.
А здесь приходят мне на ум
Два моих деда-старовера,
Один Федул, другой - Наум.

Пышнобороды, седовласы,
Спокойный, странный говорок.
И ихний дом, и ихний пасек,
Что в стороне от всех дорог...

Я помню запах меда сладкий,
Пугающий пчелиный звон...
Туда меня возила бабка
В ее Грязнухинский район.

Не знаю: тяжело легко ли, - 
И где теперь найдешь ответ?!
Но за таким вот частоколом
Они прожили по сто лет.