В смятение

Клара Неткин
Каплей крови растворяясь в молоке
Утопая ищешь дна в стекле
Босыми ногами ступая, осколками осыпая.
Призраки в моей душе, отражаются в гладкой тишине.
Ты жгешь ладан, покроешь зеркала.
Я буду ядом, ты выпьешь до дна
И ляжешь рядом
Укроют белым покрывалом
И скажут где-то рядом:
- Он отравился ядом?
- Нет утонул с стеклянным взглядом в ее темной душе.