Про майский медок

Лариса Зубаненко
Первые травы, крупные почки…
Май молодой распускает листочки.
Манят цветы золотистые,
от фитонцидов душистые.
Пчёлка-жужжалка майский медок
в улей несёт, загрузив  в хоботок,
чтобы не только семью накормить,
но и людей, и зверей угостить.
Дети и взрослые маленькой ложкой
пробовать будут его понемножку.
Вот вкуснота!
Ну, а сластёна медведь
лапой медок будет есть.
Даа... Вкуснота-вкуснотища
эта пчелиная пища!


Фото из Инета