Хорошо

Сергей Гоц
Хорошо жить на Земле,
На родной Планете,
В холод жуткий и в тепле
Быть при Интернете.

Хорошо быть стариком,
Мыслить автономно,
Не просить, как встарь, местком
На билетик скромно.

Хорошо быть стариком,
Нежиться на печке,
Летом в домике лесном
Ночевать при свечке.

В супермаркете еду
Покупать со скидкой,
Всем дипломам на беду,
Чек читать с ошибкой.

Мелких индексов не зреть,
Степеней на числах,
И, стыдясь себя, гореть
От сапог нечистых.

Приходить, ложиться спать,
Путь пройдя в три дома.
Борщ потом идти хлебать,
Как пройдёт истома.

И прибавку в сотню ждать,
Каждые полгода.
Радость ту с собою брать
В путь до огорода.

Хорошо быть на Земле
Жителем Планеты.
В мегаполисе, в селе
Всем давать советы.
____________________

Стариков в округе нет,
Не слышны их речи...
Трудно выйти на проспект,
Когда ставят свечи...