Если б я могла не питаться

Татьяна Велесова
Если б я могла не питаться
И в жилье совсем не нуждаться,
До чего бы здорово было!
Я б тогда в небесах парила.

Век бы творчеством занималась,
Иногда на землю спускалась
И дарила людям букеты
Из лучей золотого света.

Я б не думала, как мне выжить -
Поднималась выше и выше.
Не сводил б концы с концами -
Разговор вела бы с сердцами.

Я жила бы в раю прекрасном,
А не в мире злом и несчастном.