По зыбкости снов...

Елена Малиевская Обухова
Написано после прочтения http://www.stihi.ru/2008/04/13/1425
Триливи.

По зыбкости снов капилляры кровят кракелюрно,
Чешуйчато-черное чрево чеканит чудовищ,
Отрезана часть от живого пилой маникюрной,
И выбраны все изумруды из тайных сокровищ.

Среди окрыленных один проползает бескрылый,
Химеры забытого воют за окнами злобно,
Над городом старым вальсирует дождик унылый,
Театр за окном, быт изучен до боли подробно.

На скользких дорожках не менее скользкие черви,
Ни белых, ни черных не видно хвостатых матрон,
Погода подобно мерзейшей, коварнейшей стерве,
Включила нам осень весной - это был лохотрон.

Не пустят нас в город унылый, но очень знакомый,
Построят преграды, закроют границы и выроют ров,
Пробраться в него будем рьяно стараться, до комы,
Пока не поймем - город памяти нашей с тобой нездоров!