Два четверостишия про весну

Ксения Махалова
1. грустное

Весна. Снегопад. Сибирский подгон.
На острове Канта, ах, рододендрон.
Вьюга. Пурга. С шиповником чай.
Крепись – ох, резко континентальный май...

***


2. нежное

Каждой весною это случается:
звуки и запахи – мы раздеваемся.
Символы, тексты, душа-карамель,
здесь и сейчас – шазамь апрель.