Как стихотворец работает, как?

Андрей Плугатырев
Как стихотворец работает, как?
С музою в танце уходим во мрак,
Музыка в вальсе сквозь темень лилась,
Что же ты, милая, вдруг затряслась?

Музынька хрупкая ножик возьми,
В спину мне, нежно так, плавно вонзи,
Снова ты плачешь, ты слезы утри
Так создаём мы с тобою стихи.

Перышко ангела в грубой руке
явится, явится листик из вне.
Листик на воздухе будет парить,
Кровью своей начинаю строчить.

Строчка за строчкой неспешно идут,
То разойдутся и быстро бегут,
Строчка за строчкой, дошли до конца,
Штопает музынька рану юнца.

Больше не плачет, уходит во свет,
Раны на теле отсутствует след.
Стих завершился, окончен уже,
Рана та - шрамом осталась в душе.