Нам природой подарен ум

Евгений Хаванский
Отзыв на «Нужны ли мы планете?!» (Резанов Александр)
http://www.stihi.ru/2019/05/04/29

Нам природой подарен ум,
Но пытливый и нет с ним сладу,
Вечно нам что-то в жизни надо!
Горько от невесёлых дум.

Всё быстрее бежим вперёд
И стремимся свой быт облегчить,
И комфортом себя обеспечить,
Обленился совсем народ!

За ресурсы идёт война,
Но запасы их быстро тают,
Справедливый вопрос витает:
"Коль случилось так, чья вина?"

Невозможно прервать прогресс,
Только он обошёл сторонкой
Экологию с гранью ломкой...
Чёрный ангел упал с небес.

Рубим сук, на котором сидим,
Стонет, плачет давно природа,
Наше свинство такого рода
Нам готовит удел один!..