Об отношениях с родственниками и не только

Юлия Бушина
Не стоит к высоким целям стремиться, когда за урок в дневнике единица.
Когда свой главный урок не проходишь, и тех кто рядом, своей любовью обходишь.
Когда ты не смог обиду сдержать, и слову больным позволено стать.
Когда покой ты вновь потерял, и в сердце ругал, а не обнимал.
Пусть будет на это сотни причин, не просто такого в семью получил.
Ты снова урок не можешь пройти, и радость теряешь, споткнувшись в пути.
Пока то что рядом, не можешь решить,  о «росте духовном» можешь забыть.
Он может любым быть, твой компаньон, но ты в роли с ним, стань оценки лишён.
Не будь соучастником вашей беды.
Выйди из поля, со стороны лишь смотри.
И полный в себе сохраняя покой, все мимо проходит, ты здесь не герой.
Ты лишь наблюдатель, страсти тут нет. Вовлечение эмоций - причина бед.
Сначала страсти в себе погаси, потом в это место любовь запусти.
И только когда то что рядом решил, задачу исполнил, долг свой закрыл.
Можешь тогда в мир внешний ступать, внутренний твой - не поколебать.

Записано 4.05.19