Пришёл черёд весне

Алла Польская
ПРИШЁЛ ЧЕРЁД ВЕСНЕ
 

Предгорные луга в низине,
Простёртая долина из цветов и трав,
И быстрых рек, и заводи в пучине,      
Извилистого русла жёсткий нрав.

И дерево, цветущее в лощине,
Средь горных, крутых берегов...
И всё цветёт под солнышком отныне,
Журчит, звучит у горных хребтов.   

Благоухают ландыши из первоцветов,
Чаруют запахом, недуг снимая,
И реки полные растаявших снегов...
Живёт всё в симбиозе, мир обогащая.

По зимушке пришёл черёд весне,
Циклична жизнь и времена текуче.
Да будет жизнь цвести на земле
По воле Господа, Его стези* могучей.

21-04-2019
                ***
-* стезя  - женский род высокого стиля – старинное

АР (оригинальная версия)