Ностальгия

Григорий Щербина
Люблю я тебя Россия
Без войн, без стрельбы и слез,
Твоих шум берез и силу
Пропитан тобой насквозь.
Народов союза дружбу
Не ждавших в тот миг авось,
Чтоб кто то пришел всесилен
Златое яйцо снеслось.
Люблю я твои просторы
Средь жатвы родной народ,
Не живший чужою силой
Идущий чрез смерть вперед.
Люблю я тебя с пеленок
Не ищущей в жизни брод,
Те крылья меня носили
Курок был всегда на взвод.
Готов был тогда сражаться
С чертями, толпой господ,
Та сила еще осталась
Да только не тот народ.
Ну что же с тобою сталось
Повсюду поля господ,
От Родины что осталось
Лишь боль, да на сердце лед.
Люблю я тебя Россия
Без войн, без стрельбы и слез,
Твоих шум берез и силу
Пропитан тобой насквозь.