Бушуют пожары...

Нижегородцев Николай Петрович
Бушуют пожары, Россия в огне!
Будь проклято адское пламя,
Леса выгорают, и кажется мне,
Что чьё-то проклятие над нами

Огонь верховой, самый страшный огонь!
Он с бешеной скоростью мчится,
Потом, как усталый и загнанный конь,
Не может водою напиться

И мечется зверь на лесном берегу
И замертво падает птица,
И люди бегут проклиная судьбу
Когда-то в тайге поселиться.

Сибирь дымовою окутана мглой,
Дождались, беда у порога,
И помощи просим в удушливый зной,
Дождей проливных ради бога!

Большая борьба нам с огнём предстоит,
Пожаров в России немало
Не всё в этой схватке погибнет,сгорит
Но всё повторится сначала.

Бушуют пожары, Россия в огне
Будь проклято адское пламя,
Бушуют пожары и кажется мне,
Что чьё-то проклятие над нами!