Когда нам кажется, что беды позади

Сергей Езерский
Когда нам кажется, что беды позади,
И новый путь, – счастливый, долгий и широкий, –
Нас ныне ждёт, любви огонь горит в груди,
Подпорки брошены, осмеяны пророки, –

Мы так уверены, что нам достанет сил,
И повторить мечтаем подвиги Икара,
И рот заткнём любому, – кто бы ни просил, –
Лететь пониже. Не считаем Божьим даром

Изгиб крыла… Но вот уже не повернуть
Назад. И сносит ветер Шамбалу куда-то,
И чей-то грязною ногой истоптан путь,
И снов твоих исчез нескромный соглядатай…

Смеётся солнце, в летней радуге дожди,
Когда все беды и несчастья позади.





03.VI.2014