Как нас подключили к одной GPS или Финал

Дарья Белоу
Как нас подключили к одной GPS
И задали общий маршрут?
Кто нам на пути ставит знаки на "S"?
К какой они цели ведут?

На компасе воли свободной стрела,
И карт не нужны чертежи.
Я знаю, когда мне не хватит тепла,
Ты руку протянешь: "Держи!"

И в горы пойдём мы, не ведая страх.
Откроются в небо врата.
Там вкус поцелуев твоих на устах
Оставит себе пустота.

Или

И в горы пойдём мы, не ведая страх.
Откроется в небо портал.
Там вкус поцелуев твоих на устах -
Для прошлого горький финал!

4.05.2019

Какой вариант лучше оставить в конце?