Все беды от спешки

Елена Лунина 2
Все беды – от спешки.
Куда мы спешим?
Зачем? Никто точно не знает.
Как будто мы пешки,
На клетках стоим,
Нас кто-то вперёд продвигает.

Со скоростью света
Мы в мыслях летим,
И в самые дальние дали,
Зимой жаждем лета,
Ночами не спим,
А в сумме – тоска и печали.

Расстаньтесь со спешкой,
Ведь спешка – чума,
Чума двадцать первого века,
Не быть чтобы пешкой
В застенках ума,
А стать, наконец, человеком!
04.05.2019