Погибшему солдату

Юрий Матюшко
Он шёл на запад, шёл с боями,
Не зная, что такое – сбой.
Враги таких как он боялись,
Земли не чуя под собой.

Враги ослабли напоследок
И отступали перед ним.
Он знал о том, что до победы
Остались считанные дни.

Снарядов грохот стал неслышен,
Почти утих военный гул.
Он из войны почти что вышел,
Чуть до конца не дотянул.

Он делал правильное дело,
Он всю войну не ведал ран.
Но вдруг потяжелело тело
На девять грамм...

03. 05. 2019 г.

**