К Москве

Наталья Кузнецова 81
Когда тебе, морскому интроверту,
Твердят покинуть милый уголок,
На сопках в водоросли воздух разодетый,
И мчаться в человеческий поток,
Туда, где утром поливают тротуары,
Лепнина зданий в годовой пыли,
Где центр оглушает, как литавры,
Молчат задворки в серости зари,...
Лишь крепче ты хватаешься за волны,
Лишь глубже йодом наполняешь грудь,
Карманы сердца лет уж сорок полны
Тем, что себя другим не обмануть...

На широте равнины той московской
Ещё сильней моё сжимается нутро,
И помню я -
Товарищ Маяковский
Стоит один у своего метро...