Желанная дорога

Захар Правдин
Когда из настоящих чувств
осталась лишь тревога,
когда из всех путей - к врачу
осталась лишь дорога…
Бывает день, когда весна
вдруг солнцем общекочет,
хандра засохнет (мать честна!)
душа любви захочет?!

И нежностью к тебе, родной,
задОхнется аорта,
и станет лязг двери входной
совсем иного сорта!
Пойду навстречу чтоб обнять,
прижать к себе теснее,
нет нУжды что-то объяснять -
молчание честнее.

Глаза засветятся вблизи
и в них забрезжит зайчик
как лучик солнца в жалюзИ
(не может быть иначе!)
Ты вновь - по кухонным делам,
а я по изуверским…
Нам дан такой запас тепла!
Что ж прыгать мелким беском?

Зачем не жить нам каждый день
как будто день весенний!   
Но сердцу проще… сердцу лень…
Прости, не до веселья,
когда из настоящих чувств
осталась лишь тревога,
когда из всех путей - к врачу
желанная дорога.

Серия «Из горящей Украины»