Как много в твоих глазах дождя

Анна Франц
Как много в твоих глазах дождя!
Я наблюдал, как капли падают в море,
Бьются о волны, скрываются в них навсегда,
Будто нарошно желают смешаться с солью.
В них никогда я не видел штиль...
Будто огнём зрачки выжигало солнце,
Я для тебя этот свет в одну ночь погасил,
Дождём наполнив все дно моего колодца.
Больше не вырвешь все капли из этого дна,
Вспомни, как ты сама искала пустую бездну,
Чтобы заполнить собой, пусть она глубока,
Пряча в ней слабость, мечты и, быть может, надежду.
Я сохранил это всё у себя в глубине,
В мыслях своих твою убивая память,
Всё это в прошлом, таится где-то на дне,
Видишь, а дождь твой из глаз перестал капать.
4.05.2019