сонет о скелетах в шкафу...

Дед Аяй
В шкафу скелетов было много...
Задумчиво считала бабка.
Ещё один? Да что ж, ей Богу...
Лишь нано - к сотням тем добавка!)

А «нано» - тренд! Зудел профессор.
За «нано» - гранты в нашем мире!!!
Кто много хочет — тот агрессор!
А по чуть-чуть... и ты — в зефире!

Зачем ей Хирш - нерукотворный?
Чай, по скелетам шёл он к грантам...
И запах запада - тлетворный,
Увы, смердит от фигуранта!

Решила: - Не считать скелеты...
Для Вечности -  писать сонеты!
=:)

картинка из Интернета.