Цыпочка - сказка

Лариса Степанова Сказочница
     сказка
Жили - были петушок,
Петушок да курочка,
Петушок Кукареку,
А она  Чепурочка.
Как-то раз яйцо снесла,
Дочку Цыпу привела,
Вывела на птичий двор,
И пошёл тут разговор:
«Вот у нас цыпляток много -
Есть родителям подмога,
А у них всего одна,
Да и курочка она -
Трудно жить без сыновей!
Толк какой от дочерей?»
Но петух не унывает,
Дочь к работе приучает
Да и мама-квочка
Наставляет дочку:
Здесь вот этак, там вот так –
День весь Цыпочка в делах.
Ну а шумный птичий двор
Продолжает разговор:
«Ну как можно? Дочь одна,
Но вся в хлопотах она,
Лишний час не отдохнёт -
Вот малышке не везёт!»
Цыпа слышит всё, смеётся:
«Нам всем славно так живётся –
Моя мама – курочка,
Добрая Чепурочка,
Папа мой  Кукареку
Зря не дремлет на боку -
Встанет с самого утра,
Крикнет всем: «Вставать пора!»
А потом с семьёю дружно
Делает он всё, что нужно,
И поэтому всегда
В нашем доме есть еда».
Как-то раз на птичий двор
Забежал опасный вор:
Кот-котище – старый плут.
Началось такое тут!
Подняли цыплята крик,
Врассыпную куры вмиг!
Только Цыпа не бежит,
Старшим  смело говорит:
«Одолеем все кота
И оставим без хвоста –
У нас клювы, коготки 
Так остры и так крепки!»
Но куда там – взрослых нет,
Их пропал как будто след.
И бесстрашная она
На кота пошла одна…
Но тут мама курочка,
К ней спешит Чепурочка:
«Ну держись, злодей-котище,
Не страшны твои когтищи -
С дочкой Цыпою вдвоём
Тебя смело заклюём!»
Петушок их услыхал,
На подмогу прибежал -
Храбро бросился он в бой:
«Эй, отважные, за мной!»
Куры сразу: «Куд - куда!» - 
Налетели на кота
И клюют со всех сторон -
Убежал в испуге он.
Все довольные кричат:
«Мы спасли своих цыплят!»
Зашумел опять весь двор,
Слышен новый разговор:
«Как у нашей курочки,
Курочки Чепурочки,
Дочка Цыпа – молодец.
Счастлив и её отец,
Хотя дочь у них одна –
Очень смелая она!