Каторжанка

Евгений Саринский
Там за Арктическими широтами,
Где льды живут, метель метёт.
Сюда доставили на каторгу,
И заковали в лёд её.
Во многих странах её брезгуют.
Во многих, просто не нужна.
Схватили бедную, скрутили всю.
Не стало правды больше там.
Зато и жизнь пошла прекрасная.
Пестрят газеты новостям.
На самом деле они фейковые.
Нет, больше правды в них сейчас.
И что придёт в дурную голову.
Кого то надо обвинить.
Вины то нет, но правду вывезли.
И обвиняют теперь всех.
Всех обвинят, им это выгодно.
Виновник должен быть всегда.
Во всех грехах, несчастьях, бедствиях,
Они обвиняют нас всегда.
Россия и Китай виновники,
Другие страны тоже там.
На много стран они наложили,
Свои права, а также правила свои.
А к ним и санкции наложили.
Хотя невыгодно самим.
Но правды нет.
Они все думают, что без неё и нам не жить.
Всё очень плохо получается.
А правде, очень плохо жить.
Во льду замёрзла, задыхается.
Когда, свободу дадут ей.
Снежинки правды только падают.
Не далеко они от нас.
Там за Арктическими широтами,
Там правда есть, она жива.
Снежинки правды везде падают.
По правде и земля живёт.
По правде там олени бегают.
Кто сильный, дольше проживёт.
А слабому там очень трудно жить.
Медведи белые там водятся.
И медвежата вместе с ним.
Во льду, всё проруби отыскивают.
Тюленя надо им добыть.
Веками жизнь идёт, столетиям.
Так жили предки, будут жить.
Снежинки правды на них падают.
А значит, правде там и жить.
Во льдах, снегах, Полярной ноченькой,
Но, как нам правду отыскать.
Пройти пути совсем не близкие.
Мороз, пургу, всё одолеть.
Но по снежинкам правды, всё нам вытоптать.
Тропинку к правде провести.
И взять кайло,зубило, молоток,
И этот лёд колоть, рубить.
Пока её, такую нужную,
Из подо льда не извлечём.
Скорей нести в тепло и вылечить.
Чтоб снова правда ожила.
Жила, не только, в тех широтах северных,
По миру правда путь нашла.
Тогда и жить всем будет радостно.
И ложь и ненависть уйдёт.
По ним пройдёт, по ним прокатится,
И правда нам всё, всё вернёт.
Жить нам надо всем по правде.
Правдой надо дорожить.
Любить её, конечно надо.
А не на каторгу везти.
Написал 22 марта 2019 года в 7 утра . Буторин Евгений Игоревич.