И алкашом не стать запойным...

Галина Садовская 2
…И алкашом не стать запойным,

И стать не та, и чёрт возьми!

Не так мне за Россию больно,

Не так я выболен внутри

К хрущёвкам серым, словно небо,

К глухим бродячим тупикам,

И к голубям, что корку хлеба

Клюют. Не предан и снегам,

Что хлещут по посевам мая,

Не жаль берёз, и не люблю,

Когда мне душу вынимают

С любовью, и в неё плюют.

И нет во мне патриотизма

К истории, что врёт всерьёз,

Есть вера в повторенье жизни,

В кругу танцующих берёз...