Дорогой звенящего мая

Филиппова Людмила Васильевна
Дорогой звенящего мая
Шагаю навстречу судьбе
И, в пенной сирени купаясь,
Дышу я мечтой о тебе.

А в небе, сверкающем, праздник:
Парад облаков, их полет!
Вдруг дождик - такой вот проказник -
С чистейшей лазури польет.

И в теплой купаясь купели,
Как будто сам Бог окропил,
Бегу я к заветной сирени,
Что мне по весне ты дарил.

30 апреля 2019г.