Вишня цветёт

Елена Ларюшина
Я окунусь в вишнёвый аромат
Цветов и капель розовых деревьев,
Не это ль самый драгоценный клад
Переплетенных под землёй   кореньев?

Из глубины холодных чёрных недр
Наружу пробиваются побеги,
Земли  проросший оголённый нерв
Запросит солнца и весенней неги.

От материнской ласки расцветёт,
От поцелуев солнца лопнут  почки,
И зелень изумрудная попрёт,
И развернуться первые листочки.

Я этой силы тоже наберусь,
Шмелём лохматым до цветов дотронусь.
И к чуду жизни робко  прикоснусь,
Чтоб получить весны вишнёвый  бонус.