Четвёртая точка опоры

Лев Овсищер
  В преклонном возрасте часто возникает заболевание опорно-двигательного аппарата – опора на две ноги становится ненадёжной. Тогда человек, чтобы создать третью точку, берёт в руку трость. Но, если человек ещё и одинок, то ему нужна и четвёртая  точка опоры – опоры не физической, а духовной. А если её нет и не к кому "прислониться", то он недолго удержится на двух и даже трёх точках опоры. А если к этому ещё присоединяется так называемая "самоизоляция" из-за проклятого короновируса, то как же тяжело и горько ему осознавать своё полное одиночество, опустошённость и ненужность. И тогда человек, безо всякого преувеличения, завидует даже собаке, которую вывел на прогулку хозяин, что она, в отличие от него, не одинока и кому-то нужна...