Идет по миру май

Светлана Прокопик Сухова
Идет по миру май
в тунике расписной -
цветущие сады
на мрачном фоне неба,
как старый добрый друг
беседует со мной
о разных пустяках
и о насущном хлебе.

Черёмухи вкусив
пьянящий аромат,
на продувном ветру
погоду зазнобило.
И кутаясь в листву,
безпечная весна
свой свадебный наряд
стыдливо обронила.

Я в чаяниях своих
лелеяла мечту:
у Фудзи постоять
под сакурой цветущей,
но глянув в огород,
его размах учту
и хищных сорняков
неистребимых кущи...

Чтоб соблюсти баланс -
Живи, трудись, мечтай,
все будет в нужный час,
идет по миру май.

 04.05.2019