Наедине с природой

Аннета Китаева
Вновь солнце разрывает пополам
Клочок из туч на отблеске заката.
И ветер гонит волны к берегам,
А речка даже взором не объята.

Стремятся в ночь холодного агата
Деревья, лучик тёплый захватив,
Великие да с мудростью Сократа.
И к жизни возрождается мотив.

Листва и травы, краской восхитив,
Теряют блеск, но без вечерней скуки.
Поймёшь под этой сказкой, что ты жив,
Когда уже твои озябли руки.

Над городами множество огней,
А я с природой становлюсь сильней.

02.05.2019