Четвертая четверть

Олег Снитко
Вот и кончились каникулы. Как жаль.
Пролистнул свои страницы календарь.
Снова сели мы за парты в первый класс.
И к доске зовет учитель снова нас.

Вновь "домашка", вновь продленка - дребедень.
Вновь четверки и пятерки каждый день.
Снова утром под будильник лень вставать.
По утрам нам очень хочется поспать.

Мы забросили игрушки под кровать,
В них опять нам стало некогда играть.
Точно знаем, скоро четверть пролетит.
Школу в отпуск фея-лето превратит.

11.04.19