Ты спроси почему...

Плотникова Лена
Ты спроси: почему
не накрашены губы?
Защити же от слов
и предательств, кольчуга!

Как мгновений зигзаг,
Пронеслась пред глазами
наша жизнь и сентябрь
в ожидании замер.

И опять на холме,
где стоит две березки,
начинает разбег
ветер северный хлесткий.

Ты спросил «почему
не накрашены губы»…

15 ноября 2018