Обида

Марина Скворцова 6
Затерялась радость, Боже!
Тот же снег, но не искрит.
На ветру стою "без кожи".
Стынет грудь, душа горит.

Не слежу за облаками:
пригибает грусть к земле.
И на сердце - словно камень,
не дает вдохнуть он мне!

Как порошею обида
застилает мне глаза.
Оттого ль тропы не видно,
и близка подчас слеза?!

Неужели с небом в сердце
порвалась живая нить?
Как душою отогреться?!
Дай мне, Боже, сил простить!
                2016 год