Памяти Элины Быстрицкой

Пастушка
                Памяти Элины Быстрицкой,
                Женщины и Актрисы,
                посвящается
          

В ней всей — символикой России
Жил дух, свободный и святой,
И не было другой Аксиньи,
Такой великой — и простой:
Наверно, роль лишь ей во славу
Была написана тогда!

А вечность... Здесь имеют право
Лететь житейские года,
Храня не тело — наши души,
Их воздымая к небесам!

...Апрель...
      А в сердце — холод стужи,
Так, словно умер в нём ты сам...

26.04.2019