Страшно братцы...

Мелвик
     Страшно, братцы, очень страшно,
     Так, что слышно дрожь колен,
     В бой подняться рукопашный,
     Но ещё страшнее плен.

     А ещё страшнее, братцы,
     Смерти посмотрев в лицо,
     Дрожь уняв, с колен подняться,
     Взять и выдернуть кольцо.

     Но потом совсем не страшно
     Подходить к воротам рая,
     Залихватски, бесшабашно,
     Про войнушку напевая…