В окне вагона

Руслан Пивоваров
Бегут в окошке платьица берёз
И сосен караул проходит мимо.
Ярило в небе, яркое до слёз,
Тепло пророчит нам неумолимо.

А за окном бескрайние поля
Травы пожухлость зеленью меняют.
Красавцы молодые тополя
Набухших почек фраки примеряют.

Мелькают в окнах лица деревень
Выказывая сестринскую схожесть,
А над Землёй резвится новый день
Весны пропагандируя пригожесть.

В окне вагона, будто бы в кино,
Несётся жизнь. Достаточно вглядеться…
И вместе с жизнью, словно заодно,
Стучат колёса, как биенье сердца.

20.04.2019
© Руслан ПИВОВАРОВ