Он всегда торопится выключить свет

Миклош Форма
Он всегда торопится выключить свет,
даже свечи ему не нравятся.
Знает он: в темноте некрасивых нет.
В темноте все дамы – красавицы.

И, как правило, с ним соглашаются все –
и охотно дуют на свечи.
И зачем, в самом деле, двоим свет,
если смуглым пылают плечи.

А вчера поломался привычный стандарт –
на свечу не хватило силы...
Он не смог от любви отвести взгляд –
не бывает любовь некрасивой...