Не думал... Из Елены Каминской7

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2019/04/19/7660   

Не думал, что со мной случиться может так:
И город этот – мой, а людям всё равно.
И будто бы в толпе, а я теперь жебрак*,
Не грешный, не святой, а тянет всё на дно…

И боязно, и нет… не сказки это – жизнь…
Где мой успех, престиж, друзья где и семья?
Пропало всё, нет звёзд – они упали вниз,
Лишь память ворошат, кем был когда-то я…

Кто знает, у кого и как произошло…
Бурлил, кипел, и вот обжёгся, всё пропив…
Целован Богом был… уже не то чело…
То страшная беда – обрыв! Случился срыв!

И разум, вроде, есть, и сила… но ничто
Не тешит… Толку нет, слоняешься в песках…
Направили – пошёл, а вышло всё не то.
Что ж, нищий, для тебя такая жизнь не крах?
        23.04.2019

Чи думав, що колись, все станеться ось так:
І місто – не чуже, а людям - все одно,
І ніби у юрбі, насправді ж ти – жебрак,
Не грішний, не святий, та тягне щось на дно…

І боязко, і ні… реальність – не казки…
Де успіх і престиж, де друзі і сім’я?
Все зникло… у воді потоплені зірки
Нагадують тобі минулих днів ім’я…

Що сталося? Хтозна… у кого як було…
Бурлив, кипів… життя  до опіків довів…
І боженька забув ціловане чоло…
Неспокій – не біда… Біда страшна – це зрив!

І розум ніби є, і сила… Та ніщо
Не тішить… Без пуття тиняєшся в пісках…
Направили кудись, а ти узяв й пішов…
Жебрак… Скажи, чому ж для тебе це не крах?

*жебрак - нищий