Я живу

Анна Андреевна Новикова
Я живу. Я дышу. Я понять пытаюсь...
Я иду сквозь свет, через мрак спотыкаясь.
Я почти босиком, и душа обнажилась...
Я ищу, чего нет. Как же так получилось?
Ровно десять шагов - точный ритм для боли.
И один только взгляд, лишь один, не боле.
Свет холодных костров рассказал о страсти,
Той что лечит и бьет, что не в нашей власти.

Снова шаг...другой... Больно режет руки
Эта горсть стекла - талисман разлуки.
После зимнего сна - острый приступ жажды
По бессонным ночам, что умрут однажды...
Я иду быстрей, я спешу напиться.
То горю в огне, то парю, как птица.
И немного жаль, и обидно может,
Но хочу я знать, что так сердце гложет!

Почему молчу я, когда слово душит?
Почему спасаю я, когда глупо слушать?
Отчего одна в этом самом месте?
Для кого мечты мои и стихи, и песни?
Я иду и падаю, поднимаюсь снова.
Но чтоб стало легче я бежать готова.
Снова ветер в лицо, мысли треплет нервно...
Я дышу, я иду - я живу, наверно.

17.09.2005