Жизнь каждой клеткой любя

Зосима
Я и Пушкин и Есенин,
И Джалиль я и Карим,
Слог другой, другое время
И язык и стиль.

Что хочу сказать я, говорю...
Что хочу увидеть - вижу!
Не скажу, что не люблю,
Не скажу, что ненавижу!

Сказки свои на ночь читаю,
Моабитских тетрадей помню жуть,
Светлый образ вижу башкирских далей
Чрез русские холмы и равнины путь.

Ветер ловлю на крупе коня,
В санях в лунную ночь замерзаю,
Над землёй словно на крыльях парю.
Жизнь каждой клеткой любя.

05.12.2018