У кого растут рога

Мигунова Наталья Алексеевна
Как-то я спросил дружка,
«У кого растут рога?»
Друг подумал и ответил:
«Я коров на поле встретил
И могучего быка.
Видел я у них рога»

Замычал сердито бык:
«Му-у-у, бодаться я привык.
Не тревожь моих коров,
Уходи пока здоров».

Блеет козлик длиннорогий:
«Ме-е-е, уйти скорей с дороги.
Коз моих не беспокой,
Отправляйся-ка домой».

Буйвол шумно засопел:
«Вот что я сказать хотел.
У меня мои рога,
Всем врагам намнут бока».

«Бе-е-е - услышал я барана,
Говорю вам без обмана,
Эти рожки не для виду.
Я не дам овец в обиду».

А в лесу красавец-лось:
«Как бы трудно не пришлось,
Но, лосят я защищу.
Смело в ход рога пущу»

Низко голову свою
Наклоняет носорог:
«Если кто обидит нас,
Удирает со всех ног»

"Понял я - рога животным
Не нужны для красоты.
Я встречал животных этих,
А каких, друг, видел ты?.