Друг-незнакомец

Иван Барбузаров
Через время – незнакомец,
Ты по-прежнему глубок:
Брошу взгляд серпом в колодец,
Ткну иглой в судьбы клубок –

Но прочту, как на ладони,
Знак наружной простоты.
Только смех опять затронет
Нераскрытые черты…