Земля - обитель

Андрей Герасимов 9
 Земля-обитель и людская пристань,
 Хранимая пророчеством богов,
 Где сила благодатная
 Даёт и счастье, и покой.

 Луч солнца спустится в обитель,
 В тоннеле свет забрезжит вновь.
 Водоворот мирских событий
 Добром наполнит каждый день.

 Истерзана верста земной дороги,
 Нагрянет снова дрожь земли
 И в бездну канут все оковы,
 Что были сорваны с судьбы.

 Мерцает в небе нимб священный,
 Неся в обитель Божий крест,
 Фантом в пустыне вечных мифов
 Оставит в жизни длинный след.

 Звезда сияет во вселенной
 В кромешной тьме своих сестёр,
 И зодиак их предрекает
 Счастливый путь любви земной.

 Земля-обитель и всевидящее око,
 Уставшая от времени веков,
 Отбросит тень от жаждущей свободы,
 Врата откроет в мир иной.