А в имеющем корни

Инна Машенко
Старый развесистый вяз
верхним ярусом кроны,
весеннею зеленью вязаной,
в тускло-лавандовой туче увяз,
и взъерошенный ворон
о чём-то своём к Небесам возопил,
и крыло смоляною волной
по листве прокатилось,
и вздрогнула штора
в закрытом окне
близлежащего дома,
с которым давно
корни вяза связались –
и крепко.
А ветер крепчает.
А веточка вяза,
которая в вазе,
здоровые корни пустила,
везучая.
Камни из стен возопиют не нынче...
И вяжется зелень на вязе и в мае,
длиннее, пышнее.
И мается сердце порой
даже каменное,
но не в памятнике,
а в имеющем корни живые.

03.05.2019